6 фруктов, которые обязательно нужно есть в холодное время года
Зимой, с наступлением холодов, человек нуждается в употреблении большого количества витаминов, чтобы поддерживать иммунитет и сопротивляемость организма воздействию вирусных инфекций и заболеваний. Для этого рекомендуется каждый день употреблять фрукты, богатые витаминами и полезными веществами.
[IMG ID=12200file]
1. Ананас
Они содержат в своем составе в большом количестве витамин С, а также витамины, относящиеся к группе В и РР. Помимо этого в ананасах присутствуют минеральные вещества: кальций, калий, магний фосфор. Mg.
Ананас улучшает работу кишечника, а также прекрасно расщепляет жиры, повышает иммунитет, поэтому в зимнее время его употребление очень ценно для организма.
2. Апельсин
У него множество полезных качеств, большинству из которых фрукт обязан витамину С. Помимо этого, в апельсинах присутствуют такие составляющие как кальций и калий, а также Mg и P, витамин В.
3. Гранат
Яркий и сочный фрукт, который растет на Ближнем Востоке, в солнечной Италии и прекрасной Греции, а еще гранат можно собрать на Кавказе. При покупке гаранта обязательно обращайте внимание на его кожуру. Она должна быть слегка суховатой, иметь желтоватый, оранжевый или темно-бордовый, красный оттенок. Гранат богат на витамины, Fe, йод, фосфор, Mg, калий и другие.
4. Грейпфрут
Экзотический плод имеет слегка горьковатый привкус и насыщенный красный оттенок. Грейпфрут очень полезен для организма, в его составе много витамина С, а также других витаминов, таких как А, В и Е.
5. Киви
Причудливые ягодки с волосатой кожицей и зеленой вкусной мякотью – одни из самых малокалорийных продуктов. Они очень полезны, содержат много витаминов, поэтому их нужно регулярно употреблять в пищу, особенно с наступлением холодов. Выбирайте сочные и мягкие плоды.
6. Хурма
Фрукт ярко оранжевого оттенка. Он очень сладкий, но только в том случае, если спелый. Недозрелая хурма имеет вязкий привкус. При покупке, предпочитайте мягкую хурму, ее листики должны быть не зелеными, а немного суховатыми, коричневого цвета.
[IMG ID=12200file]
1. Ананас
Они содержат в своем составе в большом количестве витамин С, а также витамины, относящиеся к группе В и РР. Помимо этого в ананасах присутствуют минеральные вещества: кальций, калий, магний фосфор. Mg.
Ананас улучшает работу кишечника, а также прекрасно расщепляет жиры, повышает иммунитет, поэтому в зимнее время его употребление очень ценно для организма.
2. Апельсин
У него множество полезных качеств, большинству из которых фрукт обязан витамину С. Помимо этого, в апельсинах присутствуют такие составляющие как кальций и калий, а также Mg и P, витамин В.
3. Гранат
Яркий и сочный фрукт, который растет на Ближнем Востоке, в солнечной Италии и прекрасной Греции, а еще гранат можно собрать на Кавказе. При покупке гаранта обязательно обращайте внимание на его кожуру. Она должна быть слегка суховатой, иметь желтоватый, оранжевый или темно-бордовый, красный оттенок. Гранат богат на витамины, Fe, йод, фосфор, Mg, калий и другие.
4. Грейпфрут
Экзотический плод имеет слегка горьковатый привкус и насыщенный красный оттенок. Грейпфрут очень полезен для организма, в его составе много витамина С, а также других витаминов, таких как А, В и Е.
5. Киви
Причудливые ягодки с волосатой кожицей и зеленой вкусной мякотью – одни из самых малокалорийных продуктов. Они очень полезны, содержат много витаминов, поэтому их нужно регулярно употреблять в пищу, особенно с наступлением холодов. Выбирайте сочные и мягкие плоды.
6. Хурма
Фрукт ярко оранжевого оттенка. Он очень сладкий, но только в том случае, если спелый. Недозрелая хурма имеет вязкий привкус. При покупке, предпочитайте мягкую хурму, ее листики должны быть не зелеными, а немного суховатыми, коричневого цвета.
Поделиться